медиа

Наш жареный лук часто добавляют в хот-доги, бургеры, блины или используют как посыпку для каш или картошки. Несмотря на ярко выраженный аромат, обжаренный лук имеет вполне мягкий привкус. Рассмотрим, какая польза от этого продукта, в чем заключается его вред и прочие интересные факты о жареном луке.


Что в составе продукта?

Самое главное – луковица сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Аскорбиновая кислота, которая содержится в продукте, позволяет укрепить иммунитет – именно поэтому хрустящий жареный лук полезно употреблять в пищу людям, которые подвержены простудным заболеваниям, и частым ОРВИ.


Рассмотрим, какие же компоненты содержит в себе жареный лук:


  1. Витамины, относящиеся к группе В – нужны для нормальной функции нервной системы.
  2. Никотиновая кислота – участвует в липидном обмене, позволяет нормализовать обмен веществ.
  3. Фолиевая кислота – способствует выработке серотонина, который отвечает за хорошее настроение.
  4. Холин – нормализует жировой обмен, достаточное количество этого вещества в организме способствует похудению.
  5. Биотин – способствует укреплению волос, ногтей, улучшает состояние кожи.


Беременным девушкам особенно полезно регулярно употреблять жареный лук ввиду большого содержания фолиевой кислоты. Это вещество поможет избежать дефектов в развитии у будущего ребеночка, укрепит иммунитет – наверняка каждой маме известно, насколько опасно болеть в период беременности.

В луке даже после обжарки сохраняется большое количество таких веществ, как сера, калий и фосфор. Что касается микроэлементов – то в продукте достаточно кремния, железа, марганца. Если регулярно употреблять лук – можете быть уверены, дефицит полезных витаминов, элементов и минералов вам не грозит. Наоборот, укрепятся клетки и ткани, в целом повысится тонус всего организма. Также в луке содержатся эфирные масла, а также аминокислоты – а они несут несомненную пользу для человеческого организма.

Какая польза от обжаренного лука?

Вкус жареного лука любят и взрослые, и дети. Мужчины ценят этот продукт в качестве закуски – можно кушать жареный лук в кляре вместе с пивом. Женщинам нравится добавлять продукт к овощным пюре. Да и вообще, можно с уверенностью сказать, что жареный лук станет отличным для любого блюда. Помимо того, что продукт вкусный, он имеет положительное воздействие на организм:


  1. Имеет мягкое мочегонное действие – а это значит, что будет полезным для людей, которые хотят стимулировать работу почек и согнать лишнюю воду из организма.
  2. Усиливает выработку инсулина организмом, поэтому будет полезным людям, которые страдают от диабета.
  3. Укрепляет иммунитет, а это значит, что позволяет защитить организм от вирусных заболеваний, особенно в осенне-зимний период, когда они особенно распространены.


Доктора рекомендуют включить в свой рацион лук людям, которые страдают от следующих патологий:


  • атеросклероз;
  • повышенное АД;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • заболевания онкологического характера;
  • частые простудные, вирусные болезни.
Важно:

Калорийность свежей луковички составляет порядка 42 ккал на 100 гр. При этом, после обжарки в растительном масле, вся жидкость, содержащаяся в корнеплоде, заменится жирами. Это способствует повышению калорийности готового продукта, то есть, кушать жареный лук в больших количествах нестоит – даже не смотря на его полезные свойства, продукт может спровоцировать набор веса. Поэтому сложно наш продукт назвать его диетическим, но с другой стороны в 100 г хрустящего лука больше 2500 кДж!


Какой возможный вред?

Несмотря на довольно обширный перечень полезных свойств, жареный лук также может быть вредным.

Если у человека имеются проблемы с желудком, например, гастрит или язва — употреблять в пищу продукт нужно с особой осторожностью. В период обострения кушать его не желательно. То же самое касается и болезней поджелудочной – этот орган не переносит жирную пищу, поэтому и есть жареный лук не рекомендовано. Лучше заменить его на вареный лук (хотя вкусовые качества продукта будут существенно отличаться).


Подводя итоги:

Хрустящий жареный лук, несомненно, несёт определенную пользу для организма за счет высокого содержания полезных веществ: витаминов, аминокислот, эфирных масел и т.д. Но во всём нужна мера! Кушать блюда с жареным луком нужно с осторожностью людям с болезнями ЖКТ или лицам решившими похудеть.

Периодическое употребление блюда в небольших количествах – вот оптимальный вариант, так вы только укрепите свой организм и сможете насладиться приятным вкусом нашей специи!


Для идеального вкуса важна каждая деталь и главной из них является наш хрустящий жареный лук!

Пока мы готовим Вам новый рецепт итальянских Тортеллиний, уже готовы фоточки и мы с удовольствием рассккажем краткую предыстроию и чем же они отличаются от наших родных пельменей)

Итак, тортеллини - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Их принято подавать с соусом или в бульоне. В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы. А посыпать готовое блюдо мы рекомендуем, нашем жареным луком и тёртым пармезаном!

А теперь о том, в чём же разница наших пельменей и тортеллиний: это бульон и пресное тесто! Вот и всё)

Ждите пошаговую инструкцию в разделе рецепты.

71 год назад на город Розуэлл, Нью–Мексико, США, что–то упало. ВВС США буднично заявили, что это был секретный метеозонд, отразивший свет Венеры. Но прогрессивная общественность, здраво рассудив, что военные всегда врут, начала собственное расследование Розуэлльского инцидента, которое продолжается и по сей день. В результате зародилась целая "наука" — уфология и был снят мега–сериал "The X–Files". Сам город Розуелл тоже в накладе не остался, там проходит ежегодный уфологический фестиваль, который посещают сотни тысяч энтузиастов.
Поздравления всем профессионалам–уфологам и сочувствующим! и Наши напоминания, что самые крутые межгалактические завтраки, вы можете приготовить с нашим луком!)

Ну что, делаем ставки! Тем, кто угадает результат матча Россия : Уругвай, мы дарим пачку наего наивкуснейшего хрустящего лука)