media

За все время

Луковый день. Челето

Главная традиция 20 сентября — сбор урожая лука, приготовление блюд из него. — Луков день на Руси был печален по двум причинам: во-первых, он «бабье лето» кончает, а во-вторых, бабы да девки в этот день от лука плачут, когда начинают чистить его для всяких солений. Девушки, заплетая лук в косы, как всегда, гадали. Просили святого Луку, чтобы дал он им такие же золотистые и тугие косы, какие они из лука вяжут и которые бы от времени не тускнели и всегда парней привлекали. А святой Лука специально слезы на девушек насылал — для их же пользы. Крестьяне говорили так: «Наплачешься над луком — легче с долей девичьей расставаться, замуж выходить». Ведь с Лукова дня начиналась свадебная пора.

Но с нашим луком Вы плакать точно не будете и замужество будет самым шикарны (если будете мужа нашим луком кормить))

Загадка о советских фильмах, главный приз наш хрустящий жареный лук Челето

Мы тут пропустили одно важное событие и спешим исправиться. Вчера был день рождения смайлика: 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. 

Конечно сейчас мир захватили emoji, но мы помним с чего всё началось.

Правильные ответы, по традиции, выложим завтра с утра!

Кто сумеет правильно отгадать все фильмы, подарим 10 баночек нашего замечательного лука!

Нет любви более искренней чем любовь к жареному луку Челето)

Нет любви более искренней чем любовь к жареному луку Челето)

Тем кто не был на Родео, но хотел бы почувствовать атмосферу этого события - наше предложение на сегодняшний ужин. Приготовили для Вас новый рецепт бургера: повторяйте за поваром, чтобы поразить собственным "Родео" близких!

Ингредиенты:

Котлета "Мираторг" – 2 шт;
Бекон из мраморной говядины – 2 пласта;
Пшеничная булочка без кунжута или чиабатта – 1 шт;
Соус барбекю;
Салатные листья;
Посыпка из жареного лука "Челето";
Жареное яйцо – 1 шт;
Помидор – 1 ломтик.


Пока ещё не стало совсем холодно, мы приготовили для Вас множество тёплых сюрпризов, которые будут согревать до нового лета)

Прощай лето! Привет хрустящий жареный лук Челето!

Но мы то знаем, оно обязательно вернётся, а мы станем на год взрослее!)

Продлить минуты счастья, можно и в другие времена года, просто добавив нашего лучка и сделать этот мир чуть-чуть вкуснее) 

С жареным луком Челето, любой хлеб можно превратить в кулинарный шедевр!

С жареным луком Челето, любой хлеб можно превратить в кулинарный шедевр!

Каждое блюдо можно сделать еще изысканнее, если заменить какой-то ингредиент на абсолютно новый. Именно так рождаются свежие рецепты. Если вы любите японскую кухню, то вам, несомненно, понравятся хрустящие роллы с жареным луком Челето. Многие ценители простых вкусных рецептов уже попробовали наш великолепный лук в первых блюдах, закусках, салатах и жарком и продолжали экспериментировать, пока не придумали нечто невероятное – роллы с хрустящим луком Челето.

Это просто чудо! Задумываться о том, как жарить лук для роллов, не нужно: он продается в готовом виде. Достаточно измельчить кусочки – и панировка готова! Хрустящие хлопья можно использовать как начинку для роллов, так и для наружной обсыпки. Разнообразные виды роллов с жареным луком Челето оказались настолько хороши, что другие роллы стали несколько скучными. Так что, да здравствуют эксперименты, луковое разнообразие и новые любимые блюда!

За все время