Суши

РисЛист нориСпаржаЛососевая красная икраФиле лососяКрахмалМукаХрустящий жареный лук "ЧЕЛЕТО" 100 г.




Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося, приправленных луком фри.

Нам понадобятся:

- Рис для суши - 150 г.

- Лист нори -1 шт.

- Спаржа - 5 шт.

- Красная икра лососевая - 2 ст. ложки (можно заменить любой другой)

- Филе лосося - 100 г.

- Панировочные сухари - 5 ст. ложек

- Яйцо - 1 шт.

- Крахмал - 3 ст. ложки

- Мука - 1 ст. ложка

- Вода - 50 мл.

- Соль, перец по 1 щепотке

- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

- Хрустящий жареный лучок ЧЕЛЕТО по вкусу


Возможно, увидев такое количество ингредиентов, кажется, что рецепт очень сложный. Дорогие друзья, поверьте, оно того стоит, Вы точно не пожалеете!

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом. По всей ширине листа нори раскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.


Теперь сворачиваем ролл. Начиная с края бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течение 10 минут.


И наконец-то финальная часть приготовления - аккуратно разрезаем наши роллы толщиной 1,5 см каждый и щедро посыпаем лучком, чтобы хрустело!

Роллы с хрустящим жареным луком "ЧЕЛЕТО"

Друзья, наслаждайтесь приготовлением новых блюд по оригинальным рецептам вместе с нами!

Нет комментариев
Добавить комментарий